С 1 января пенсионеров ждут пять нововведений

Бизнес
22 Ноября 2019 / 10:54 Автор фото: deita.ru

Изменения не коснутся тех, кто не завершил профессиональную деятельность, достигнув нетрудоспособного возраста

Москва, 22 ноября. В России принято подводить итоги уходящего года и начинать что-то новое с 1 января. Именно с этой даты в государстве грядут новшества для людей пенсионного возраста. Граждан, вышедших на законный отдых, ожидает сразу пять изменений, сообщают СМИ.

Первое, что заметят пенсионеры, - изменится индексация, а вслед за ней - ежемесячная денежная выплата. В кабинете министров России пообещали увеличить индексацию пенсий. Также повысится и страхование пенсии на 6,6%.

Между тем в правительстве решили пока не возвращать индексацию для трудящихся пенсионеров. Хотя эту тему не обошли вниманием и уже обсудили.

Еще одно новшество - пенсионеры, получающие «минималку», будут получать социальную доплату от государства.

Граждане России, получающие прожиточный минимум, с 1 января тоже получат большую сумму. Индексация пенсий для данной категории нетрудоспособных по возрасту россиян тоже будет проводиться иначе - сверх социальной доплаты.

В текущем году был введен единый порядок расчёта прожиточного минимума пенсионера. В 2020 году прогнозируется, что прожиточный минимум будет умножен на коэффициент соотношения прожиточного минимума в РФ и других регионах за один, а также два квартала 2019 года. 

Ранее «Регион online» сообщал, что ученый РАН предрек нетрудоспособность россиян через 10 лет. Проблемы кроются в состоянии медицины и здоровья населения, низкой рождаемости и других демографических проблемах.





#пенсии, #индексация, #социальные выплаты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение