Роструд предупредил о новом способе мошенничества со штрафами

Бизнес
26 Ноября 2019 / 13:01 Автор фото: polit.info

Россиянам нужно внимательнее относиться к проверке реквизитов

Москва, 26 ноября. В связи с участившимися случаями мошенничества и соответствующими жалобами на них Роструд предупредил работодателей о возможных аферах. Ведомство приводит схемы, по которым злоумышленники в большинстве случаев добиваются своей цели – незаконно получают деньги от потерпевших. В связи с этим Роструд призывает работодателей более скрупулезно и вдумчиво проверять реквизиты получателя при оплате штрафов, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда деньги могут быть отправлены не по назначению – мошенникам.

В распространенном Рострудом пресс-релизе указано, что руководителям российских компаний стали приходить фальшивые постановления от имени государственных инспекций труда о назначении административного наказания и требования выплатить штраф за якобы выявленные нарушения. Иными словами, аферисты пытаются заработать деньги на нарушениях, которых нет или которые никто даже не пытался установить. И здесь нужно проявлять бдительность, чтобы не отправить деньги «в никуда».

- Если вы сомневаетесь в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, то рекомендуем обратиться в инспекцию труда в своем регионе для уточнения, — порекомендовал заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Кроме того, в надзорном ведомстве работодателям рекомендуют обращать внимание на то, что при оплате штрафа деньги перечисляются на счет территориального органа Федерального казначейства. Иными словами, получателем платежа не может выступать другая организация.

Ранее «Регион online» сообщал, что часть россиян может лишиться пенсий. Из-за новых поправок ряду граждан рискует остаться без пенсионных начислений.


#мошенничество со штрафами, #работодатели, #проверка реквизитов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение