В России продажи автомобилей японского производства упали на 10%

Бизнес
11 Января 2020 / 14:45 Автор фото: wikimedia.org

Рынок иномарок стал проседать еще в ушедшем 2019 году

Россияне огорчены сообщениями о подорожании автомобилей. Причем как отечественного, так и иностранного производства. Концерн Lada еще в первые дни Нового года «порадовал» удорожанием всей линейки машин. Свою лепту в росте цен внесли не только инфляция, но и так называемый «утильсбор».

Тем не менее автосалоны стали подводить итоги продаж минувшего года, и оказалось, что еще до подорожания 2020 года рынок продаж стал проседать. Причем если в качества примера взять автомобили японского производства, то здесь за января-ноябрь 2019 года падение продаж составило 10%. В целом за отчетный период было продано меньше машин, чем в 2018 году. Всего удалось реализовать за 11 месяцев 2019 года в России почти 270 тысяч новых «японцев», такие данные приводит «АвтоСТАТ». Речь идет именно о легковых автомобилях.

В прошлом году больше всего просел рынок продаж в линейке автомобилей Honda (-64), затем уже с меньшими показателями падения продаж идут Infiniti (25%) и Nissan (22%). Также на 10% упали продажи Lexus, на 8% — Mitsubishi, на 5% — Toyota, и на 4% — Mazda и Subaru.

Между тем есть автомобильные бренды, которым удалось достойно продержаться в 2019 году и даже нарастить объемы продаж. Так, Suzuki, Datsun и Isuzu увеличили количество проданных машин на 23%, 12% и 6% соответственно.

Ранее «Регион online» сообщал, что стартовали продажи обновленного Hyundai Grandeur. Начальная цена – от 1,77 миллиона рублей.


#рынок иномарок стал проседать, #продажи японских автомобилей, #упали продажи

Читайте нас в News

Поделиться