Дефицита нет: ФАС выявила признаки картельных сговоров на рынке гречки

Бизнес
27 Марта 2020 / 10:59 Автор фото: eda.ru

Теперь стало очевидным, куда девался данный товар в период ажиотажа и массовых закупок продуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась ситуацией с пустующими полками в крупных магазинах и супермаркетах. Ведь ранее и Минпромторг, и поставщики заявили, что в стране продуктового дефицита нет. Тем не менее на фоне ажиотажа продуктов, обострившегося в стране из-за подтвержденных случаев заболеваний опасным коронавирусом и объявления президентом России Владимиром Путиным период с 28 марта по 5 апреля карантинной выходной неделей, некоторые товары на прилавках магазинов так и не появились.

На данный момент Федеральная антимонопольная служба подозревает, что отсутствие гречки в доступе для потребителей – это не дефицит, а умышленный ход. В надзорном ведомства подчеркнули, что, если факт картельного соглашения на рынке гречневой крупны будет доказан, то это обернется ни чем иным как уголовной ответственностью.

В ФАС заявили, что признаки картельного соглашения уже есть. Их осталось лишь доказать. Специалисты ведомства на данный момент собирают соответствующие материалы для возбуждения уголовного дела.

Федеральная антимонопольная служба также пообещала разобраться в ситуации с полным отсутствием медицинских масок в аптеках.

Ранее «Регион online» сообщал, что лежачий полицейский в Тульской области «заделали» гречкой. Местных жителй это крайне возмутило, поскольку гречки не купить.


#картельный сговор, #ФАС, #дефицит, #нет в продаже, #ажиотаж с продуктами, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться