Четверть россиян намерена перейти на фриланс в течение года

Бизнес
31 Марта 2020 / 11:11 Автор фото: FINFOCUS.TODAY

В такие условия многих загнала коронавирусная инфекция, а также практика общения с недобросовестными работодателями

С каждым днем на фоне объявленного всероссийского карантина и так называемой «выходной» рабочей недели растет число людей, которые добровольно перешли на удаленную работу. Более того, есть россияне, которых работа из дома удовлетворила настолько, что они готовы ее сменить при необходимости и полностью перейти на фриланс. Оказалось, что о фрилансе задумались и уже рассматривают переход на него до конца года примерно четверть опрошенных россиян трудоспособного возраста. Такие данные приводит крупнейшая в стране платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.

Фриланс просто идеально подходит для самозанятых россиян. Как правило, это вполне реальный способ заработка для тех, кто трудится в сфере искусства и массмедиа (49%), а также в маркетинге, рекламе и PR (40%).

Перейти на работу из дома в ближайшие месяцы намереваются 24% респондентов. Кроме того, 44% опрошенных пока в раздумьях, но все-таки рассматривают удаленный тип занятости.

Из тех, кто все-таки решил для себя, что удаленная работа – это то, что нужно, 36% признаются, что планируют оформляться как самозанятые, 35% заявили обратное.

Что же касается так называемого «шкурного вопроса», то в месяц доход фрилансеров ниже, чем у владельцев своего бизнеса и наемных работников.

Ранее «Регион online» сообщал, что 23% компаний в России рекомендуют сотрудникам работать из дома, пока не пойдет на спад заболеваемость опасной инфекцией. Такие данные приводит в своем исследовании HeadHunter.


#фриланс, #удаленная работа, #коронавирус, #самозанятые

Читайте нас в News

Поделиться