Продажи имбиря и чеснока выросли в России в 2,5 раза

Бизнес
5 Апреля 2020 / 14:59 Автор фото: MEDIKFORUM.RU

Ростом покупательской заинтересованности стали пользоваться недобросовестные продавцы

Едва в стране начали сообщать о подтвержденных случаях коронавирусна, как люди, испугавшись неведомой «китайской» болезни, решило прибегнуть к народной медицине. И даже несмотря на то, что специалисты опровергли роль имбиря и чеснока в борьбе с COVID-19, люди продолжают массово скупать эти продукты. В итоге многие продавцы, воспользовавшись моментом, повысили стоимость.

IT-компания "Платформа ОФД" (крупнейший оператор фискальных данных) на основании анализа обработки электронных кассовых чеков пришла к выводу, что за период введенной самоизоляции в России населением страны было куплено в 2,5 раза больше указанных жгучих пряностей против показателей весны прошлого года.

Так, объем продаж имбиря в денежном выражении вырос на 136%, средний чек покупки составил 81 рублей за одну покупку, что на 71% конца марта – начала апреля 2019 года.

Что же касается чеснока, то здесь объем продаж вырос на 166%. В данном случае средний чек составил 49 рублей, что на 59% больше, чем в этом же периоде 2019 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что Минздрав Дагестана опроверг информацию о пользе имбиря против вируса. Из-за мифа о том, что пряность помогает избежать заражения, цены на имбирь взлетели в десятки раз.


#продажи имбиря, #спрос на чеснок и имбирь, #средства против коронавируса, #инфекция

Читайте нас в News

Поделиться