Мир ожидает провал в строительном секторе

Бизнес
20 Апреля 2020 / 15:04 Автор фото: kleo.ru

Из-за пандемии коронавируса доходы этой отрасли в ближайшее время рухнут

Впервые за последние три года аналитики международного рейтингового агентства Moody's выпустили неутешительные прогнозы по состоянию мирового строительного сектора.

Эксперты изучили те тенденции, которые стали все явственнее проявляться в период распространения коронавирусной инфекции в мире. Ожидается, что в ближайшее время доходы строительных компаний рухнут. Это связано не только с пандемией 2019-nCoV. На положение дел также повлияет падение фены на нефть, отсутствие многих сырьевых товаров и мировой экономический кризис.

Рейтинги доходов строительных компаний впервые за последние несколько лет упадут до минимальных отметок.

- Снизятся объемы жилищного и частного строительства. Также будет перенесено возведение энергетических и горнодобывающих проектов, - сообщает РИА Новости.

По прогнозам рейтинговых агентств доходы строительной отрасли снизятся в два раза. В этой ситуации не все компании смогут устоять «на ногах». Распространение коронавирусной инфекции потянет за собой кризис. Это приведет к безработице, негативным тенденциям для застройщиков и затронет все отрасли глобального хозяйства.

Руководители фирм уже сейчас должны выработать стратегию работы в условиях провального 2020 года. Для этого потребуется оптимизировать производство, сократить штат сотрудников, понизить себестоимость продукции.

Эксперты считают, что в ближайшее время в мире полностью прекратится строительство новых офисов, гостиниц, отелей, гостевых домов, а также возведение торговых павильонов и мест для розничной торговли.

Оживление в этой сфере прогнозируется только в Китае. Здесь строительная деятельность возобновится уже в 2020 году.

Аналитики Moody's все же смогут изменить свой прогноз по развитию отрасли на более оптимистичный, если по каким-то причинам в ближайшее время динамика роста выручки строительных компаний увеличится.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что обрушение малого и среднего бизнеса на фоне коронавируса боятся в Красноярске. Предприниматели отмечают, что сейчас очень многие частники могут остаться без средств к существованию. 


#строительство, #сфера, #мировой кризис, #бизнес, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться