Банк России установить ограничение в 1% на эвайринг для медицинских услуг

Бизнес
13 Мая 2020 / 18:38 Автор фото: Регион online

Компании уменьшат расходы на обслуживание безналичной оплаты в 1,5 раза

Москва, 13 мая. Центральный банк России заявил, что с 1 июня и до 30 сентября текущего года ограничит максимальную ставку эквайринга одним процентов. Как стало известно «Регион online», это касается только организаций, которые предоставляют медицинские услуги. Решение ограничить максимальный процент за эквайринг позволит компаниям платить за обслуживание системы безналичной оплаты услуг в 1,5 раза меньше, чем сейчас.

- Решение было принято советом директоров Банка России 13 мая. С 1 июня и по 30 сентября 2020 года максимальное значение эквайринговой комиссии при оплате медицинских услуг не должно превышать 1%, - рассказали в ЦБ РФ.

Согласно опубликованному документу, уменьшение стоимости обслуживания системы безнала касается больниц и клиник, медицинских лабораторий, скорой помощи и лицензированных врачей общей и специализированной медицины.

Ранее Комитет Госдумы решил обратиться к правительству с просьбой расширить список сфер, которые пострадали от пандемии. По мнению некоторых депутатов, СМИ и издательства тоже должны получить поддержку.


#пандмия

Читайте нас в News

Поделиться