Россия запретила ввоз топлива до 1 октября

Бизнес
25 Мая 2020 / 13:40

Внутренний рынок будет обеспечиваться только отечественными поставщиками

Москва, 25 мая. Правительство России приняло решение запретить ввоз топлива из-за рубежа до 1 октября. Как стало известно «Регион online», такое решение обусловлено необходимостью поддержки внутреннего рынка. Дело в особой системе расчета стоимости бензина на внутреннем рынке. Поэтому после падения цен на нефть за рубежом цена топлива упала, а в России нет. Тогда внутренние продавцы стали закупать более дешевое топливо за рубежом.

- Вместо того, чтобы запрещать импорт топлива стоило бы отменить демпфер, который и стал причиной перекоса на рынке, - заявлял ранее Михаил Турукалов, гендиректор «Аналитики товарных рынков».

Но судя по последнему постановлению Правительства России, было принято решение закрыть внутренний топливный рынок и не отменять созданные ранее для сдерживания цен демпфер. Несмотря на то, что изначально он не был рассчитан на такую низкую стоимость нефти.

Ранее в океане зафиксировали масштабную пробку из танкеров, груженных нефтью. Товар в какой-то момент стал не востребованным.



#бензин

Читайте нас в News

Поделиться