Бизнес в России потерял триллионы рублей из-за самоизоляции

Бизнес
10 Июня 2020 / 18:54 Автор фото: Регион online

Некоторые пострадавшие отрасли не получат поддержки и не восстановят потери

Москва, 10 июня. Аналитики FinExpertiza опубликовали исследование о потерях российского бизнеса из-за ограничений в работе. Как стало известно «Регион online», подсчеты агентства показали убытков на 3,7 трлн рублей. Причем далеко не все эти потери будут компенсированы отложенным спросом или государственной поддержкой. Есть серьезно пострадавшие отрасли, которым не положены субсидии.

- В российской экономике это значит сокращение рабочих мест, производства и доходов населения, - заявила Елена Трубникова, президент FinExpertiza.

Если смотреть абсолютные значения, то больше всего убытков у предприятий оптовой торговли. Сумма ущерба достигла 1,26 трлн рублей, еще 416 млрд потеряла розница и 346 млрд — продажа автомобильного транспорта. Проведенный ранее опрос предпринимателей и малого бизнеса показал, что 75% опрошенных ждут ухудшения экономической ситуации.

А в это время в России отказались переносить маркировку обуви, лекарств и табачной продукции. Те, кто не успеет перенастроить систему, не сможет легально продавать свой продукт.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться