Deutsche Bank: в мире наступает глобальная «эпоха беспорядка»

Бизнес
10 Сентября 2020 / 06:55 Автор фото: ТАСС

По прогнозам аналитиков, экономика Китая скинет экономику Америки с пьедестала

Deutsche Bank провел исследование и пришел к выводу, что в мире наступает глобальная «эпоха беспорядка» - она приходит на смену эпохе глобализации, которая началась в 1980 году.

По данным аналитика Джима Рейда и его коллег, яркой чертой новой эпохи станет успех китайской экономики - она обойдет экономику Америки. Причем отношения между Поднебесной и США будут похожи на холодную войну, которая во времена СССР развернулась между Россией и Америкой.

Аналитики также прогнозируют продолжение роста глобального долга, политики "вертолетных денег" от центральных банков и усиления влияния молодежи на политику. Кроме того, "век беспорядка" будет отличаться ростом инфляции, ужесточением конкуренции поколений и новой технологической революцией.

При этом аналитики призывают людей не воспринимать новую эпоху как причину для отказа от инвестиций, иначе это усугубит ситуацию.

 Ранее «Регион online» сообщал о том, как розничные банки в РФ массово продают проблемные долги. Особо выделяются Тинькофф Банк и Почта Банк.

 


#экономика, #китай, #сша

Читайте нас в News

Поделиться