Рубль назвали главным разочарованием года

Бизнес
1 Декабря 2020 / 18:13 Автор фото: регион online

Такое мнение высказали швейцарские аналитики

Москва, 1 декабря. Главным разочарованием года назвали рубль сотрудники швейцарского банка Credit Suisse. Аналитики заявил, что такой титул валюта получила из-за «бегства» капиталов из страны.

Вывод средств спровоцировал пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения. Власти хотели таким образом вернуть «беглые» капиталы в страну, но пока наблюдается только прямо противоположный эффект. Также россиян побудило перейти на брокерские счета, снижение ключевой ставки Центробанком и падение процентов по банковским депозитам. При этом жители России все больше склоняются к иностранной валюте, нежели к родной. Скупка акций и облигаций стала еще одним фактором ослабления рубля.

Кроме того, иностранные инвесторы вывели свои средства из России. Это произошло из-за президентских выборов в США и угрозы очередных санкций. В совокупности рубль с начала 2020 года упал на 19%.по отношению к доллару.

При этом, швейцарские аналитики видят потенциал для укрепления рубля к концу года, так как отразившиеся на нем факторы являются временными. Также есть две весомые опоры – валютные доходы от экспорта нефти и другого сырья и валютные инвестиции ЦБ.

Ранее «Регион Online» писал, что раскрыт механизм проникновения коронавируса COVID-19 в мозг. Для этого было произведено вскрытие 33 пациентов, погибших от инфекции.


#рубль

Читайте нас в News

Поделиться