Депутат ГД Сергей Миронов предложил повысить МРОТ до 60 тысяч рублей

Бизнес
4 Января 2021 / 16:02

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил по-новому рассчитывать в России пенсии и минимальные зарплаты. Для этого политик предложил увеличить МРОТ до 60 тысяч рублей, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Лидер эсеров рассказал о том, что индексация пенсий в России гораздо меньше инфляции, и пенсионные надбавки на заявленные 6,3% никак не покроет затраты россиян с учетом роста цен на продукты, лекарства, товары первой необходимости и услуги ЖКХ. 

Миронов рассказал об эксперименте, который провели активисты из профсоюза в Челябинской области. Они попытались прожить на средства по МРОТ, опыт обернулся катастрофой. 

- Многие из них заболели, было чувство голода. Они же работают на предприятиях, и не все смогли весь месяц выдержать, - рассказал депутат Госдумы.

По словам Миронова, инфляция для пенсионеров в разы выше. И индексацию, которая предусмотрена в 2021 году, неработающие старики даже не заметят. Депутат подчеркнул, что для того, чтобы поднять уровень жизни пожилого населения, необходимо проводить полную реформу пенсионной системы в стране и ликвидировать ПФР. 

- Необходимо сделать так, чтобы деньги напрямую платили из бюджета. У России эти деньги есть. Давайте вспомним о Фонде национального благосостояния, на будущий год он будет иметь 12,5 трлн рублей. Разве не заслужили наши пенсионеры части этих денег? - задается вопросом глава фракции.

При этом Миронов добавил, что МРОТ в России необходимо поднять до 50-60 тысяч рублей.


#Сергей Миронов, #пенсионная реформа

Читайте нас в News

Поделиться