Экономист Селянин допустил возможность кредитного кризиса в России в 2021 году

Бизнес
7 Января 2021 / 11:42 Автор фото: pixabay.com

Серьезный кредитный кризис к весне предсказал экономист Константин Селянин. По мнению эксперта, у правительства России осталось мало времени, в случае, если ситуация будет отпущена на самотек, население страны ждут серьезные потери, вплоть до того, что многие останутся ни с чем. Об этом аналитик рассказал изданию URA.RU.

По мнению Селина, буквально через месяц станет очевидным результат ипотечного кризиса в России. Те, кто набрал много кредитов, не смогут рассчитываться с банками. Программы по кредитным каникулам и возможным отсрочкам уже закончились, и долги россиян растут начиная с ноября прошлого года.

- У нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты. И если речь идет об ипотеке, то банки будут забирать залоговое имущество, — рассказывает эксперт. Селянин добавил, что если правительство не вмешается в ситуацию, то банки начнут забирать у людей недвижимость, и те просто останутся на улице.

Экономист предупреждает об осторожности при покупке недвижимости в ближайший год. Если есть возможность, лучше не покупать недвижимость. При этом, по мнению Селянина, роста цен на квартиры и дома в этом году не будет. Напротив, вполне возможно некоторое снижение стоимости, обусловленное отсутствием спроса.



#Кредитный кризис

Читайте нас в News

Поделиться