Материнский капитал в РФ могут разрешить инвестировать в ценные бумаги

Бизнес
9 Февраля 2021 / 10:26 Автор фото: Регион online

Эксперт рассказал РБК, что речь идет только о минимальных рисках для сохранения и приумножения средств

Правительство России отправило на доработку документ, предусматривающий возможность вложения материнского капитала. Как стало известно «Регион online», речь идет о вложениях денег в ценные бумаги. Сегодня продолжается работа над созданием инструментов для исключения высоких рисков. Государственную помощь можно будет вложить только в высоконадежные активы. Обычно доходность по ним сравнима с уровнем инфляции.

- Рассматриваются вариант без рисков по отношению к материнскому капиталу. Когда появится официальная позиция по этому вопросу, появится вся информация, - заявил Андрей Иванов, первый замминистра экономического развития России.

При этом чиновники подчеркивают, что обналичить деньги не получится. Семья сможет снимать только процент, полученный от вложения средств маткапитала. По новому документу уже прошло совещание. Пункт с деньгами материнского капитала внесен в общую дорожную карту по инвестиционному развитию страны. Замечания есть. Инициатива либо должна быть доработана, либо может быть вообще исключена из списка инструментов инвестирования граждан.

Несмотря на запрет обналичивания маткапитала, население уже нашло способы получения «живых» денег. Но это квалифицируется по уголовному кодексу. Дела возбуждаются регулярно.


#маткапитал

Читайте нас в News

Поделиться