Российский экономист «Синергии» Ферапонтов перечислил товары, которые нельзя брать в долг

Бизнес
22 Февраля 2021 / 10:19 Автор фото: Регион online

Покупка услуги или товара в кредит может привести к существенному ухудшению финансового положения и падению уровня жизни

Дмитрий Ферапонтов, старший преподаватель на кафедре банковского дела в университете «Синергия», рассказал о его подходе к покупке товаров или услуг в кредит. Как стало известно «Регион online», эксперт считает необходимым ориентироваться не на полезность продукта, а на экономическую целесообразность покупки. С оценкой собственного бюджета. Не стоит брать кредит, который нанесет сильный ущерб личному бюджету заемщика и заставит крайне сильно экономить.

- Нельзя брать в кредит тот продукт, оплачивая который вы не сможете обеспечивать себя комфортным уровнем денежных средств на период от одного ежемесячного взноса до другого, - рассказывает Ферапонтов.

Эксперт считает, что не нужно смотреть на кредит, как на способ показать свой достаток. Ведь фактически он выходит за платежеспособность заемщика. Особенно, когда речь идет о премиальных продуктах. Если на них нет средств, то брать кредит на них не стоит. Финансовый эксперт считает, что не существует четкого списка продуктов, которые нельзя брать в долг. Но ориентироваться всегда нужно на собственные средства.

Ранее экономист предупредил россиян о предстоящем контроле налоговой службы. Получаемые доходы нужно легализовать.


#Кредит

Читайте нас в News

Поделиться