Экономист Михаил Делягин предупредил россиян об обесценивании накоплений за полгода

Бизнес
2 Марта 2021 / 12:37 Автор фото: Регион online

Российский эксперт финансового рынка на канале «Автора» прогнозирует девальвацию рубля в следующие шесть месяцев 2021 года

Национальная валюта РФ в ближайшие шесть месяцев продолжит обесцениваться. Как стало известно «Регион online», такое мнение выразил Михаил Делягин, российский экономист. Основными факторами для потери сбережений в рублях станет ослабление национальной валюты из-за высокой инфляции и отсутствия финансовой грамотности у жителей России.

- Финансисты, отвечающие за экономическую политику страны, не видят иного пути поддержания деловой активности и стимулирования экспорта, кроме намеренного и искусственного опускания курса рубля, - отмечает Делягин.

Снижение национальной валюты действительно поможет экспорту и внутреннему деловому климату. Но одновременно с этим нанесет вред сбережениям россиян. Их накопления в рублях «сгорят» из-за резкого падения покупательной способности валюты.

Обратная ситуация, когда рубль может укрепляться, возможна только при снятии санкций США и Европы вместе с ростом стоимости нефти. Но пока на такое развитие событий шансов практически нет.

Россияне мало интересуются финансовой грамотностью, что доказывает недавний опрос банком своих клиентов. Около половины граждан РФ, участвовавших в опросе, не в курсе нового налога на вклады.


#Вклад

Читайте нас в News

Поделиться