Вице-премьер Голикова: «Кабмин принимает меры по увеличению доходов населения для снижения бедности»

Бизнес
3 Марта 2021 / 12:22 Автор фото: Регион online

Правительство России на фоне проблем с экономикой принимает ряд мер для увеличения реальных доходов населения

Кабинет министров принимает меры по увеличению уровня реальных доходов граждан, несмотря на вопросы к экономике России. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделала Татьяна Голикова, вице-премьер РФ. По ее словам, власти думают над возможностями индексации пенсий и пособий, повышением уровня оплаты труда и помощи многодетным семьям.

- Решение проблемы бедности – многокомпонентная задача. Она зависит от темпов роста экономики в первую очередь. Но если говорить только о компетенциях социальной сферы, то мы предпринимаем ряд усилий для достижения роста реальных доходов населения страны, - заявила Голикова.

Вице-премьер напомнила, что с 2021 года по всей стране распространился механизм социального контракта. Дополнительно изменили метод расчета прожиточного минимума и минимальной оплаты труда. При этом чиновники намерены сделать так, чтобы МРОТ превышал прожиточный минимум.

Для этого в каждый регион направлены рекомендации по борьбе с бедностью. Они состоят из методических рекомендаций и списка мер, которые стоит предпринять региональным властям.

А в это время российские производители мяса и яиц сговорились не повышать цены два месяца. Что делать тем, кто не участвовал в их договоренностях, не уточняется.


#Экономика

Читайте нас в News

Поделиться