Российский Минфин утроил покупку валюты на бирже для девальвации рубля

Бизнес
4 Марта 2021 / 10:50 Автор фото: Регион online

Российские власти решили пополнить Фонд национального благосостояния в марте за счет трехкратного увеличения закупки валюты

Министерство финансов России объявило о рекордной закупке валюты в марте. Как стало известно «Регион online», власти намерены в 3,2 раза увеличить скупку валюты на бирже. Деньги направят в Фонд национального благосостояния. Финансовые эксперты отмечают, что это окажет сильное давление на рубль. Фактически скупкой валюты российские власти девальвируют рубль.

- В таких условиях у российской валюты нет шансов удержаться ниже 73 рублей за доллар, - заявил Алексей Антонов, главный аналитик «Алор Брокер».

Рубль начал укрепляться после определенности с санкциями со стороны США и повышения цен на нефть. Но его укрепление будет мешать российским властям формировать доходность бюджета. Изъятие 91 млн долларов и скупка 2,1 млрд долларов в период с 5 марта по 6 апреля спровоцирует падение курса рубля.

Для поддержания экономики страны на плаву это нужно, но новая волна девальвации ударит по сбережениям граждан.

Одновременно с обесцениванием сбережений, десятки тысяч студентов России не смогут найти работу по специальности. Даже уволенные специалисты с многолетним опытом не все нашли себе работу.


#Доллар

Читайте нас в News

Поделиться