Эксперт Талалов считает, что цены на жилье будут расти как минимум до лета

Бизнес
7 Марта 2021 / 16:12 Автор фото: Регион online

Увеличение стоимости квадратного метра квартир и домов продолжится еще несколько месяцев, а по итогам года подорожание составит 6-8%

Подорожание недвижимости в России продолжится примерно до июня-июля 2021 года. Как стало известно «Регион online» , потом ценники могут остановиться или продолжить рост меньшими темпами. По итогам 2021 года рост цен на недвижимость может составить в среднем 6-8%. Такого мнения придерживается Игорь Талалов, аналитик департамента жилой недвижимости Accent Capital.

- Значительного снижения цен ожидать не стоит. Это возможно, но только в отдельных сегментах и регионах. В условиях высокой инерции рынка недвижимости, застройщики займут выжидательную позицию, - считает Талалов.

По мнению эксперта, продавцы могут пойти на уменьшение количества сделок, чтобы сохранить высокий уровень цен. Похожие сценарии в РФ проворачивались уже неоднократно. При этом правительство России может продлить льготную ипотеку или оставить ее в отдельных регионах. Это тоже оставит спрос и сыграет на сохранение или рост цен на недвижимость.

А в это время россияне уже начали копить долги в 2020 году. Растет и доля просроченной задолженности.


#Недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться