Эксперты в России назвали лучшее время для покупки акций, криптовалюты и золота

Бизнес
9 Марта 2021 / 10:17 Автор фото: Регион online

Аналитики «Currency.com» в разговоре с «РБК-Крипто» советуют вкладываться в нефть, акции и Bitcoin

До завершения мер поддержки экономики в странах рисковые активы фактически стали защитными для капитала. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, пандемия перевернула рынок инвестирования. До того, как начнется сворачивание программ поддержки в мировых странах, нефть вместе с акциями и биткоином способны защитить капитал.

- С марта 2020 года криптовалюты стали полноправными участниками финансовой системы. Это рисковые активы. Они будут падать вместе с сырьевыми и фондовыми рынками, - рассказывает Кархалев в разговоре с РБК.

А вот автор телеграмм-канала «Лимон на чай» Евгений Коваленко считает, что Bitcoin не может стать защитным активом. Одновременно с этим, ближайший пакет стимулов в США позитивно скажется на рынке и вызовет новое повышение.

- Золото нужно держать только для долгосрочного инвестирования, оно снизилось в цене. Считаю, что это хороший момент для его покупки на долгий срок, - заявил Коваленко.

А вот менеджер по работе с частным капиталом в Currency считает, что надо ждать движения финансовых рынков в ближайшее время. Если будут только слухи о повышении ставок ФРС, то обвал получится глубоким и быстрым. После обвала нужно будет заняться покупкой акций крупных компаний. Другой сценарий – медленное снижение, когда ставку реально повысят. Деньги в таком случае лучше фиксировать в долларе, считает Валерий.

Ранее аналитики думали, будет ли гиперинфляция в США. Ее могла бы спровоцировать новая финансовая помощь.


#Инвестирование

Читайте нас в News

Поделиться