Аналитик Кузнецов предрек обвал курса доллара к концу апреля 2021 года

Бизнес
14 Марта 2021 / 10:33 Автор фото: Регион online

В разговоре с «Вечерней Москвой» финансовый аналитик Андрей Кузнецов прогнозирует укрепление рубля до 70-71 рубля за доллар через полтора месяца

Рост стоимости нефти способен привести к резкому укреплению рубля до 70-71 за доллар к концу апреля 2021 года, заявил финансовый аналитик Андрей Кузнецов во время общения с изданием «Вечерняя Москва». Как стало известно «Регион online», без санкций курс рубля мог бы укрепиться вообще до 67 за один доллар. Новые рекорды зарегистрируют и по отношению к евро, который сегодня стоит в районе 87,8 рубля.

- Дальнейший спрос на отечественные нефтепродукты и начало налогового периода, выплаты по НДС в апреле, также сыграют в пользу рубля, - спрогнозировал Кузнецов.

В итоге евро должен упасть в цене до 85,45 рубля. Кроме действующих санкций, на российскую валюту давит риск введения новых ограничений, пандемия и коррективы, происходящие на финансовом рынке. При этом в начале апреля эксперт ожидает волну падения национальной валюты примерно до середины апреля 2021 года. А потом начнется разворотный тренд. Все из-за ряда положительных факторов на рынке, провоцирующих усиление национальной валюты.

При этом падение курса доллара может спровоцировать проблемы с доходностью российского бюджета. Поэтому есть мнения, что власти будут скупать доллар в ФНБ для сохранения курс валют на текущем уровне.

До этого россиян предупреждали о рисках хранения валюты в рублях. Гражданам страны советуют диверсифицировать своих сбережения.


#доллар

Читайте нас в News

Поделиться