РБК: Правительство поменяет формулу цены на бензин с 1 мая 2021 года

Бизнес
16 Марта 2021 / 10:49 Автор фото: Регион online

Кабмин решил изменить демпфер для сохранения маржинальности АЗС в России и цен на Аи-92, Аи-95 с дизелем

Весной 2021 года цены на топливо на российских заправках традиционно начали расти. Как стало известно «Регион online», в Правительстве России для сохранения стоимости одного литра Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива решили изменить формулу демпфера. Изменения должны вступить в силу с 1 мая 2021 года, что сохранит доходы АЗС на оптимальном уровне для сохранения цен на топливо.

- Были учтены текущие макроэкономические условия, включая цены на нефть и курс рубля, - рассказывает Александр Новак, вице-премьер РФ.

Рост цен на бензин начался на заправках страны с 1 марта. Это вызвало вопросы к правительству и экспертам. Изначально все ссылались на существование демпфера, который начал давить на розничные АЗС и снижать их маржинальность. Предприниматели по этой причине заложили повышение стоимости в литр топлива.

Сразу после через переписывания ценников на АЗС в правительстве заявили, что не могут допустить роста цен на топливо в рознице. Одним из методов была как раз корректировка демпфера.

Минэнерго при этом ранее заявил, что рост цен связан с сезонностью. Колебания наблюдаются каждый год, правда, только в сторону повышения.


#Бензин

Читайте нас в News

Поделиться