Ипотечников в РФ начнут лишать единственного жилья с апреля

Бизнес
29 Марта 2021 / 11:06 Автор фото: Регион online

Станислав Данилов, партнер адвокатской коллегии Pen & Paper, ждет коллапса в системе ипотечного кредитования из-за массового изъятия кредитных квартир с 1 апреля 2021 года из-за задолженности

На фоне пандемии Центробанк РФ рекомендовал банкам не взыскивать у ипотечников единственное жилье. Как стало известно «Регион online», срок рекомендации истекает 1 апреля 2021 года. А значит, многие заемщики, которые не могут больше обслуживать свой крупный кредит, могут лишиться квартиры. Конечно, если правительство РФ не найдет возможности без ущерба для экономики поддержать граждан России.

- Все те, чьи доходы упали, обязаны с апреля продолжить вносить платежи по ипотеке в прежнем размере. При этом экономическая ситуация в стране не благополучна. А успехи в борьбе с пандемией не значат, что граждане вернули себе прежние доходы, - отметил в разговоре с РИА «Недвижимость» Станислав Данилов, партнер в коллегии адвокатов под брендом Pen & Paper.

Фактически многие жители России даже после отсрочки в полгода не смогут обслуживать кредит. А значит, с середины весны 2021 года многие начнут терять квартиры, которые сегодня для них являются единственным жильем. Чтобы избежать коллапса, правительству в РФ надо продумать контрмеры, которые позволят проблемным заемщикам «встать на ноги» в собственном жилье.

Ранее в России отметили, как на граждан повлияет падение курса рубля. Именно этого боятся многие жители РФ.


#Ипотека

Читайте нас в News

Поделиться