АТОР: Туры с кэшбеком могут быть распроданы до конца апреля 2021 года

Бизнес
5 Апреля 2021 / 18:26 Автор фото: Регион online

Ассоциация туроператоров России из-за ажиотажного спроса на путешествия по РФ опасается нехватки 2 млрд рублей туристического кэшбека до конца акции 15 июня 2021 года

Туроператоры России заявили, что денег для кэшбека за путешествия не хватит до конца акции. Как стало известно «Регион online», по состоянию на 1 апреля выплат уже было сделано на 800 млн рублей из 2 млрд ранее выделенных денежных средств. Ажиотажный спрос привел к покупке туров уже на 4,5 млрд рублей. При этом россияне продолжают бронировать путешествия по отечественным направлениям.

- Высокий спрос может привести к тому, что к концу апреля сумма, выделенная государством, будет выбрана, - заявила Ирина Тюрина, пресс-секретарь в РСТ, в разговоре с ТАСС.

В Ростуризме отметили, что в текущем году спрос на туры по акции выше в три раза всех прежних показателей. Аналитики связывают это с иной эпидемиологической обстановкой в стране. Из-за повышенного спроса возможно выделение дополнительных денег для возврата путешественникам в рамках объявленной акции.

Смысл программы в возврате части денег, потраченных на путешествия. Но есть условия, обязательные для выполнения. В частности, получателю возврата надо оформить карту системы Мир и пользоваться услугами только тех компаний, которые есть в реестре. Вернуть за отдых можно десятки тысяч рублей. Деньги будут возвращены в зависимости от суммы заказанных услуг. Сюда входят не только комплектные туры, но и самостоятельные поездки. Правда, в самостоятельном путешествии надо пользоваться услугами только тех туристических компаний, которые участвуют в федеральной программе туристического кэшбека.

Ранее Испания, Турция и Греция заявили о намерении ввести карантин. Он может быть продлен на все лето.


#Туры

Читайте нас в News

Поделиться