Спрос на сельскую ипотеку в РФ превысил лимиты в ряде банков

Бизнес
6 Апреля 2021 / 19:30 Автор фото: Регион online

Всего за несколько месяцев из-за высокого спроса среди россиян в некоторых банках исчерпался лимит на весь 2021 год, выделенный государством на сельскую ипотеку под 3% годовых

Банки в России перестают выдавать сельские ипотеки под 3% годовых из-за нехватки выделенного государством лимита компенсации. Как стало известно «Регион online», государственная программа, рассчитанная до 2025 года, может измениться из-за высокого спроса. Минфин намерен пересмотреть условия выдачи льготного займа на недвижимость за городом.

- На 2021 год запланировано 4,1 млрд рублей, на 2022-й – 8,1 млрд рублей, на 2023 год – 11,8 млрд рублей, - ответили на вопросы «Коммерсанта» в Минфине РФ.

Никаких дополнительных комментариев по поводу неверных расчетов государственной льготы никто не дал. Банки в это время прекращают выдавать деньги в рамках государственной программы, ссылаясь на ожидание лимитов от государственных органов. А учитывая то, что выделением денег занимаются в правительстве, то сроки ожидания дополнительных денег на льготную программу могут растянуться.

Тем, кто не успел получить денег при государственной поддержке на сельскую недвижимость, придется ждать. Сколько нужно ждать никто сказать сегодня не может. Хотя есть еще вариант найти банки, где не закончился лимит на сельскую ипотеку. Но с каждым днем таких кредитных учреждений все меньше.

Пока желающие купить загородную недвижимость ходят по банкам, в стране комментируют ситуацию с сахаром. Заморозка цен уже начала влиять на рынок.


#Недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться