Глава Минфина заявил о повышении концентрации на реально нуждающихся россиянах

Бизнес
15 Апреля 2021 / 14:13 Автор фото: Кремль

Социальную поддержку в России продолжат менять, о чем заявил возглавляющий Минфин РФ Антон Силуанов во время участия в заседании Общественного совета при министерстве

В процессе заседания Общественного совета при Минфине России Антон Силуанов, возглавляющий министерство, заявил о намерении жестче регулировать социальные выплаты, пособия и льготы. Как стало известно «Регион online», так государственные органы хотят увеличить точность доведения помощи к людям, которые действительно в этом нуждаются. Для этой цели разрабатываются новые критерии оценки финансового состояния семьи.

- Новые инструменты по оперативному доведению соцвыплат гражданам мы создали во время пандемии. Теперь надо изменить подходы, чтобы сконцентрировать внимание на действительно нуждающихся гражданах, - рассказывает Антон Силуанов.

Уже сегодня идет процесс изменения системы социальных выплат. Ранее правила расчета выплат изменили семьям с детьми. Детские выплаты не положены тем, у кого официальные доходы низкие, но в собственности есть имущество, не отвечающее критериям нуждающихся. С 1 апреля 2021 года если на человека приходится больше 24 квадратных метров жилья и в собственности семьи больше 1 автомобиля, то выплаты могут отменить или отказать в их назначении.

Ранее Госдума отказалась отменять НДФЛ для граждан, зарабатывающих мало. Все из-за необходимости менять иное законодательство.


#Пособия

Читайте нас в News

Поделиться