Эксперты рассказали гражданам в РФ, как обеспечить безбедную жизнь в случае обвала рубля

Бизнес
25 Апреля 2021 / 18:01 Автор фото: Регион online

Директор по развитию TradingView в РФ Виталий Кирпичев считает необходимостью обучить россиян откладывать некую сумму в сторону и делать неприкосновенные сбережения

Россиянам надо учиться готовиться к возможному обвалу национальной валюты путем формирования сбережений. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Виталий Кирпицев, возглавляющий отдел по развитию TradingView. А для накопления надо или сокращать расходы, или искать варианты заработать больше.

- Если удается освободить часть дохода, то нужно формировать тривалютную корзину: доллар, евро и юань, - рассказывает Кирпичев в разговоре с «Прайм».

При этом независимый советник по финансам Александра Базак считает простейшим способом накопления – регулярные отчисления с каждого поступления заработной платы определенной суммы на «резервный фонд». Там как минимум должно быть денег на свободную жизнь после потери дохода на 3-6 месяцев. А желательно, чтобы было даже на 9 месяцев. При этом точную сумму никто назвать не сможет, каждая семья должна рассчитать свои обязательные расходы самостоятельно.

А в это время в России растет доля задолженности по кредитам. Россияне не могут покрыть свои обязательства.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться