Курица и мясо активно дорожают в мире из-за проблемы с кормами

Бизнес
30 Апреля 2021 / 10:49 Автор фото: Регион online

Европейские и американские производители активно ищут альтернативные методы кормления птицы и животных, что вызывает новую волну подорожания

Производители мяса и птицы в мире столкнулись с массовым дефицитом кормов. Как стало известно «Регион online», европейские и американские фермеры переходят на пшеницу и кукурузу. При этом каждый новый контракт провоцирует новый виток роста цены сырья на мировом рынке. В России при этом тоже наблюдается подорожание курицы и яиц. При этом быстро перейти на новый корм невозможно.

- Вы не можете изменить рацион КРС или любого другого животного резко. Это приводит к тому, что они останавливаются в росте, - рассказывает один из европейских производителей мяса в разговоре с Bloomberg.

Сегодня цены на пшеницу и кукурузу находятся на максимуме за последние 5-7 лет. Подорожание кормов влечет за собой дальнейший рост цен на мясо и другие продукты животного происхождения. Европейские эксперты прогнозируют расширение посевных площадей, но это окажет влияние только на следующий год.

А значит, в 2021 году продолжится подорожание продовольственных товаров из-за проблем, вызванных локдаунами и ограничениями.

В это время в России поставщики гречки говорят о ее подорожании. Причем речь идет о довольно ощутимом размере роста цен.


#Экономика

Читайте нас в News

Поделиться