Эксперт Тельманова сравнила доходность инвестиций в облигации и недвижимость

Бизнес
30 Апреля 2021 / 16:20 Автор фото: Регион online

Глава кредитного кооператива Наталья Тельманова в разговоре с «АиФ» отметила отличия между покупкой государственных облигаций и недвижимости

Недвижимость и государственные облигации все еще сохраняют за собой статус самых безопасных способов вложения денег. Как стало известно «Регион online», в случае выбора между этими двумя вариантами в основном ограничения касаются только суммы. Потому что в облигации можно инвестировать от 10 тысяч рублей, а вот для недвижимости потребуется более существенная сумма.

- Если есть несколько десятков или сотен тысяч рублей, то стоит их одолжить государству. Покупка облигаций дает купонный доход. А в конце срока облигаций потраченные деньги возвращаются, - рассказывает Тельманова в разговоре с изданием «Аргументы и факты».

Если же есть возможность купить недвижимость, то это тоже один из выгодных вариантов. Только за прошлый год цена новой недвижимости выросла до 10-15%, а вторичной – на 6-8%. Но тут важно понимать, что при сдаче в аренду есть свои риски. Квартира может простаивать, а со временем потребуется ремонт. Все это дополнительные расходы из собственного кармана.

А в это время Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, давала советы школьникам. В частности, учила детей брать кредиты.


#Инвестирование

Читайте нас в News

Поделиться