В России спрогнозировали рост ставок и замедление рынка ипотеки в 2021 году

Бизнес
4 Мая 2021 / 10:30 Автор фото: Регион online

Льготная ипотека на новую недвижимость спровоцировала ажиотажный спрос на жилье, что привело к резкому росту цен и активному развитию рынка на фоне пандемии

В 2021 году объем выданной гражданам в РФ ипотеки может провалиться на 10% по сравнению с рекордными показателями 2020 года. Как стало известно «Регион online», это будет обусловлено падением спроса после отмены льготного кредитования и роста ставок по кредитам. Ожидается, что на новостройку ставки вырастут в среднем до 7,5-8,5%, а на вторичку – до 9-10%.

- Рынок ипотеки в России в 2021 году будет замедляться по сравнению с 2020. Все сильно зависит от дальнейшего движения ключевой ставки ЦБ и требованиям к выдаваемой ипотеке, - отмечают эксперты «Открытия Research».

Одновременно с негативным прогнозом на 2021 год, в 2022 году ожидается новый всплеск интереса к недвижимости. Все из-за восстановления доходов населения после пандемии с возможностью вложения средств. Пока же на ипотеку будут давить новые требования Центробанка и активный рост ключевой ставки.

А в это время в России хотят ввести новый налог на зарплату. Все для того, чтобы работающие обеспечивали безработных.


#Недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться