Россия нашла новый способ заработать на Европе вместо газа

Бизнес
5 Мая 2021 / 17:38 Автор фото: Регион online

Группа компаний направила в правительство идею захватить рынок водорода до его появления в мире, пока только заканчивается строительство «Северного потока – 2»

Группа российских компаний направили в правительство проект развития промышленности в области производства водорода. Как стало известно «Регион online», им планируется зарабатывать на поставках в Европу. Дело в том, что развитие электромобилей – не единственная отрасль. В Европе и Азии активно переходят на водородное топливо для машин, потребности которых не покрыть электромоторами. Например, магистральные грузовики.

- К 2050 году водород будет приносить РФ до 100 млрд долларов ежегодно, - заявляют разработчики проекта в России.

При этом сам документ предусматривает Концепцию развития водородной энергетики до 2024 года. Причем инициатива уже согласована с профильными государственными ведомствами. Но прогнозы пока слишком расплывчаты, никто не знает, как будет развиваться рынок водорода. Но Россия потенциально может стать одним из крупных поставщиков.

Существует только два варианта получения водорода: электролизом или переработкой природного газа. Как раз для второго варианта в РФ уже сегодня есть мощности, технологии и ресурсы.

А в это время в РФ говорят о росте цен на гречку. Поставщики уже начинают уведомлять торговые сети.


#Водород

Читайте нас в News

Поделиться