Санкции США против России по-прежнему носят сигнальный характер в 2021 году

Бизнес
11 Мая 2021 / 11:02 Автор фото: Регион online

Главным фактором влияния на курс рубля остается геополитика, определяющая стоимость национальной валюты России в 2021 году на фоне ограничений США

На курс рубля к доллару в России влияет в первую очередь геополитика, а только потом остальные факторы. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Сергей Романчук, президент в российском подразделении ассоциации ACI Russia. Свою оценку курсу рубля он дал во время интервью изданию «Прайм».

- Если геополитическая ситуация стабилизируется и не будет ухудшаться, несмотря на все оговорки, рубль должен, скорее всего, вернуться к более обоснованным экономическим курсам. Но было бы сейчас крайне безответственно четко предполагать, какой будет курс, - заявил Романчук в разговоре с Еленой Лыковой издания «Прайм».

По мнению эксперта, национальная валюта в России сегодня находится примерно по центру коридора. При определенных условиях доллар может стоить 70 рублей, но точно с такой же вероятностью может подняться до 80 рублей. И влияет на это еще отток капитала вместе с текущей заболеваемостью.

Пока же все введенные Америкой ограничения не несут серьезной опасности для экономики России. Правда, они закладывают основу для дальнейшего ужесточения. От этих решений во многом и будет зависеть курс рубля, который даже после укрепления находится далеко от своей обоснованной цены.

А в это время ожидается возвращение стоимости нефти до своих прежних уровней. Это может сыграть на руку России.


#Доллар

Читайте нас в News

Поделиться