Финансист дал советы гражданам в РФ по заработку на падении курса рубля

Бизнес
16 Мая 2021 / 11:11 Автор фото: Регион online

В последние годы слабый рубль помогает российским властям пополнять бюджет, поэтому во время его ослабления каждый может заработать покупкой иностранной валюты, считает Сергей Дроздов из ИК «Универ Капитал»

Покупка иностранной валюты в России может помочь каждому заработать на ослаблении рубля. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Сергей Дроздов из ИК «Универ Капитал» в разговоре с изданием «Прайм». По его мнению, доллар или евро способны дать заработок на каждом витке ослабления национальной валюты России.

- Рубль имеет высокую сырьевую составляющую, так как от половины до трети отечественно экспорта приходится именно на нефть и газ. Цены на них, в зависимости от настроений на мировых биржах, подвержены колебаниям, - отметил Дроздов.

При этом для покупки валюты не нужно самому ходить в банк. Достаточно открыть валютный счет на Мосбирже и можно сразу покупать нужный объем валюты с минимальной комиссией. При этом есть и более сложные инструменты в виде фьючерсов и опционов. Они потенциально могут дать больше дохода. Но и риски потери денег существенно выше.

А в это время в России ждут нехватки денег. Все из-за восстановления экономики раньше, чем ожидалось.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться