Производители мороженого предупреждают о его возможном дефиците в РФ с 1 июня 2021 года

Бизнес
19 Мая 2021 / 11:44 Автор фото: pixabay

Около 40% производителей до 1 июня 2021 года не успеют настроить обязательную маркировку из-за сложностей с монтажом и поставками оборудования, пишет издание «Коммерсантъ»

Проблемы с поставкой оборудования для маркировки мороженого возникли у 40% производителей в России. Как стало известно «Регион online», в числе проблемных заводов мощности «Чистой линии» и Unilever. В итоге проблемы с оборудованием могут вылиться в проблемы с поставками мороженого и его дефицитом на российском рынке летом. Такие опасения были высказаны на совещании в Министерстве сельского хозяйства РФ, прошедшем 18 мая.

- Поставщики уже уведомляют сети о повышении цен на мороженое в связи с маркировкой. Например, сеть «Верный» получила уведомления о росте стоимости на 10%, - рассказывает РБК.

Торговые сети планируют при сбоях поставок сменить поставщиков на тех, кто вовремя подготовился к изменениям. Чиновники отмечают, что есть те производители, кто сегодня еще даже не заказал необходимое оборудование. А сроки его поставок 8-12 недель. При этом правила маркировки начнут работать уже с 1 июня 2021 года.

До этого россиянам посоветовали скупать валюту, несмотря на курс. Это нужно, если есть цель накопить средства.


#Экономика

Читайте нас в News

Поделиться