ЦБ выписал штраф Тинькофф Банку за получение или предоставление кредитного отчета

Бизнес
16 Июня 2021 / 16:18 Автор фото: Pixabay

На официальном сайте Банка России появилось уведомление об административном штрафе по статье 14.29 КоАП РФ в адрес финансовой организации, который пока не вступил в законную силу

Центробанк выписал постановление об административном правонарушении по статье 14.29 КоАП РФ в отношении Тинькофф Банка. Как стало известно «Регион online», протокол был выписан 15 июня 2021 года и пока не вступил в законную силу. Эта статья предусматривает ответственность за незаконное получение или предоставление кредитной истории. Обстоятельства, из-за которых штраф был выписан, не раскрываются.

- Принято решение о вынесении постановление №21-1903/3110-1 от 15.06.2021, - отмечают на официальном сайте представители ЦБ.

Краткая информация о протоколе не содержит данных о том, применяется штраф к должностному лицу или юрлицу. В первом случае за незаконное получение кредитной истории без состава уголовного преступления предусмотрено до 5 тысяч рублей штрафа. А вот юридическому лицу придется заплатить 50 тысяч рублей.

А вот Илон Маск заявил, что не отказывается полностью от криптовалюты. И рассказал, когда снова обратит на нее внимание.


#Банки

Читайте нас в News

Поделиться