Минэкономразвития в РФ заявило о тренде на снижение инфляции

Бизнес
1 Июля 2021 / 19:54 Автор фото: pixabay

В июне 2021 года инфляция снизилась до 0,65% с 0,74% в мае, а в августе текущего года руководитель Минэкономразвития России Максим Решетников ждет дефляцию

Минэкономразвития в России прокомментировало ситуацию с инфляцией в стране. Как стало известно «Регион online», глава министерства Максим Решетников не ждет ее дальнейшего роста. Мало того, уже в августе наоборот будет дефляция. В июне инфляция составила 0,65%, причем в мае она была еще 0,74%. Уже есть тенденция на снижение темпов роста цен.

- Мы видим тренд на снижение. Мы рассчитываем, что в июле это будут последние негативы, которые выйдут. Поэтому да, мы рассчитываем по-прежнему на дефляцию в августе, - отметил министр экономического развития России.

Чиновник перечислил три негативных фактора, которые уже в июле перестанут «играть» на инфляцию. В первую очередь был «борщевой набор». В прошлом году было падение урожая, поэтому с новым урожаем ситуация стабилизируется. Была Турция, всплеск в услугах туризм. И металл со стройматериалами, по которым уже принято решение. Поэтому чиновники ждут падения темпов роста цен.

В это же время банкам рекомендуют идти навстречу своим заемщикам. Из-за новой волны заболеваемости люди снова не смогут обслуживать долги.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться