Автокредиты могут потерять государственную поддержку в РФ в 2021 году

Бизнес
14 Июля 2021 / 13:20 Автор фото: pixabay

Бюджет планируют перераспределить на другие отрасли из-за высокого спроса на автомобили и их нехватку у дилеров в автосалонах, где продают новые машины «с колес»

На совещании Министерства торговли и промышленности 14 июля озвучили намерения прекратить государственную поддержку кредитов на автомобили в 2021 году. Как стало известно «Регион online», дилеры после этого заявления уже начали готовиться к падению уровня продаж примерно на 7%. Правда, на следующий год запланировано сразу несколько программ по стимулированию спроса на автомобили.

- Осталась маленькая вероятность возврата господдержки на автокредиты в декабре [2021 года, ред.], если спрос на автомобили сильно снизится, - рассказал Александр Рогов, СЕО «Фольксваген Банк РУС».

Ожидается, что в 2022 году поддержку вернут на том же уровне, что она существует сегодня. Также готовится программа стимулирования продаж электромобилей с российскими батареями. Может появиться даже «Земский учитель» по аналогии с недвижимостью, когда медики и работники образования в селах смогут получать субсидии на покупку транспорта.

Официального комментария от Минпромторга РФ по этому поводу пока нет.

А в это время в России продолжает дорожать недвижимость. Ожидается, что дешеветь она в текущем году не будет.


#кредит

Читайте нас в News

Поделиться