В 2021 году в России подешевеет красная икра и красная рыба

Бизнес
2 Сентября 2021 / 16:22 Автор фото: pixabay

Такие прогнозы делает Илья Шестаков, возглавляющий Росрыболовство, выступая на Восточном экономическом форуме

В России ожидается падение стоимости красной рыбы и красной икры из-за большого объема вылова. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделал Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, во время своего выступления в рамках Восточного экономического форума. Проблема с икрой и рыбой была весной 2021 года, когда она закончилась даже в магазинах Владивостока.

Пока цены не падают только потому, что не вся продукция на складах поступила в розницу. При этом Шестаков указывает на неадекватную стоимость рыбы в магазинах Приморья. Пример был приведен в стоимости минтая.

- В приморье на холодильнике минтай стоит 65 рублей. В магазине уже 120 рублей. Никаких логистических издержек в таком случае нет, чтобы цена настолько росла, - отметил Шестаков.

На фоне этого глава Росрыболовства считает необходимостью иное регулирование торговли для исключения подобных неадекватных наценок. Ведь именно в цене кроется основная причина низкого потребления рыбопродуктов в России. Ценники могут быть ниже, если торговые сети перестанут делать громадную наценку на розничные продажи.

Ранее россиянам советовали зарабатывать на вложениях 10 тысяч рублей. Такие идеи появились после очередной волны выделения средств семьям и пенсионерам.


#продовольствие

Читайте нас в News

Поделиться