Гражданам в РФ придется платить за страховку собаки от трех тысяч рублей

Бизнес
12 Сентября 2021 / 12:03 Автор фото: pixabay

Страховая компания «Совкомбанк страхование» посчитала вероятную стоимость страхового полиса для владельцев собаки опасной породы

В России могут принять законопроект, который потребует от владельцев собак опасных пород обязательного оформления полиса страхования ответственности. Как стало известно «Регион online», такой полис может обойтись по цене от трех тысяч рублей. Стоимость страхования будет зависеть от породы собак и условий ее выгула, а также от наличия документов, подтверждающих профессиональную дрессировку.

- Страховая суммы по такому полису предварительно составит 100 тысяч рублей, - рассказывают представители компании «Совкомбанк страхование».

Кроме создания правил оформления полисов, страховщики видят необходимость в расширении списка потенциально опасных пород собак. Сегодня в нем только 13 пород, большинство из которых являются редкостью для России. В этом же списке волко-собачьи породы и метисы. Но пород, которые могут нанести ущерб окружающим, фактически намного больше. И они пока не попадут под необходимость страхования ответственности.

Ранее россиянам рассказывали, куда можно выгодно вложить 10 тысяч рублей. Оказывается, есть и такие инструменты.


#страховка

Читайте нас в News

Поделиться