Прогнозы потерь автопрома из-за дефицита чипов увеличили почти в два раза до 210 млрд долларов

Бизнес
23 Сентября 2021 / 13:04 Автор фото: pixabay

Аналитики агентства AlixPartners пересмотрели свои майские цифры в сторону резкого увеличения из-за негативных ожиданий по объемам производства полупроводников

В сентябре 2021 года был опубликован новый прогноз от аналитиков AlixPartners, которые прогнозировали падение производства автомобилей в мире в мае. Как стало известно «Регион online», новый прогноз предусматривает потери отрасли в 210 млрд долларов. Это почти в два раза больше, чем ожидали эксперты в мае. И больше в три раза, чем они же прогнозировали в январе текущего года.

- Все надеялись, что кризис с чипами к текущему моменту ослабнет, но ситуация только усугубилась, - отметили эксперты агентства AlixPartners.

Текущий прогноз указывает на потери 7,7 млн автомобилей из-за невозможности их выпуска в связи с нехваткой полупроводников. Производители машин уже публиковали официальные заявления о падении доходов в 2021 году. Но сгладить эффект помогает спрос, произведенные машины продаются по завышенным ценам. Это позволяет производителям получать доход даже при отсутствии производства.

В России в это же время заявили об ограниченных запасах нефти и газа. Компании нуждаются в новой разведке месторождений.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться