Эпидемия АЧС в 2021 году привела к росту цен на свинину в России

Бизнес
3 Октября 2021 / 18:08 Автор фото: pixabay

Ситуация с распространением болезни одна из самых серьезных за последние годы, остановить эпидемию не получается даже после серьезных вложений и контроля

Ситуация с распространением африканской чумы свиней в России серьезнее, чем было последние несколько лет. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделал Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов, в разговоре с "Российской газетой". Напряженная ситуация в Псковской, Брянской и Белгородской областях. Это уже повлекло увеличение стоимости свинины.

- В 2021 году случаи АЧС среди диких кабанов и домашних свиней были выявлены в 35 регионах России, - рассказывает о текущей статистике Россельхознадзор.

С начала года стоимость свинины уже выросла на 13%. Больше выросла себестоимость производства. Есть снижение объемов и напротив – увеличение спроса. Все это создает условия для дальнейшего роста цены на мясо свиней. Все вложенные в биобезопасность деньги разбиваются о человеческий фактор. Одному сотруднику фермы достаточно не помыть руки, чтобы потерять сразу все поголовье.

В это же время в России прогнозируют дальнейший рост цен на бензин. До конца года эксперты ждут еще заметной прибавки.


#мясо

Читайте нас в News

Поделиться