Украинские поставщики нашли обход санкций для поставки продукции в Россию в 2021 году

Бизнес
25 Октября 2021 / 17:23 Автор фото: pixabay

Специально для расчетов с заказчиками создается «белая» компания, не попадающая под санкционные ограничения

Российские юристы нашли пробел в санкционном списке против украинских предприятий. Как стало известно «Регион online», несмотря на санкции, украинская продукция продолжает попадать на полки российских аптек и магазинов. Все из-за возможности проводить расчеты с помощью компаний, не попадающих под ограничения.

- Ни для кого не секрет, что товары, запрещенные к ввозу в Россию из Украины или из США, попадают в Россию через посредников и другие страны, - отметила Яна Семеняка, глава практики «Международной право и налоги» в юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры» в разговоре с РБК.

Несмотря на существование документов, направленных на ограничение поставок и исключение компаний-посредников, в них нет даже даты следующего рассмотрения. Решение вопроса тянется уже больше года. Когда документ, исключающий из цепочки поставок посредников, заработает никто из профильных ведомств сказать не может.

А в это время жителей России предупреждают о новых экономических угрозах. Ситуация с валютными скачками может повториться.


#санкции

Читайте нас в News

Поделиться