Более 14 тысяч краснодарцев посмотрели легендарного «Щелкунчика» в новогодние каникулы

Культура
14 Января 2020 / 15:21 Автор фото: to-premiera.com

Все 12 показов классического балета для детей прошли при полных залах

Краснодар, 14 января. Театры Краснодара подводят итоги новогодних кампаний. В этом году юных зрителей ожидало много сюрпризов. Помимо традиционных новогодних представлений, театры подарили совершенно новые спектакли, которые войдут в их постоянный репертуар.

Краснодарский театр драмы представил приключенческую сказку «Конек-горбунок» (6+), которая, благодаря юмору, иронии и двусмысленности некоторых реплик понравится не только детям, но и их родителям.

В Новом театре кукол поставили мюзикл для детей по сказке С.Я. Маршака «Кошкин дом» (0+). Действия всем известного произведения режиссер перенес… в эпоху НЭПа! Так что новая постановка понравится и зрителям старшего поколения, и, конечно же, малышам – за известные и любимые диалоги.

Еще один мюзикл для детей – «Волшебник Изумрудного города» (6+) подарил юным зрителям Краснодарский музыкальный театр. О чудесных приключениях главной героини сказки девочки Элли и её верных друзей: Железного Дровосека, Соломенного Чучела и Трусливого Льва расскажут ведущие солисты, хор, балет и детская студия Музыкального театра и, конечно же, все это в сопровождении Кубанского симфонического оркестра.

Однако несмотря на все премьеры все зрители с нетерпением ждали показы легендарного «Щелкунчика» (0+). Известный балет, поставленный народным артистом СССР Юрием Григоровичем, уже более 20 лет проходит на сцене Музыкального театра при полных залах. Несмотря включение дополнительных показов в репертуар, все билеты на постановку раскупаются в течение нескольких дней. В этот раз в декабре и январе прошло 12 показов «Щелкунчика». Более 14 тысяч зрителей смогли вновь погрузиться в волшебный сказочный мир Э.Т.А. Гофмана и воплощенный артистами Музыкального театра. Символично, но именно этим балетом театр завершил свою новогоднюю кампанию. Следующий показ «Щелкунчика» краснодарцы смогут увидеть только в мае в рамках празднования 30-летия Творческого объединения «Премьера» им Л.Г. Гатова.

Как писал ранее «Регион online», «глухарь» Максим Аверин прочитал краснодарским малышам детскую сказку «Щелкунчик».В канун Нового года – 31 декабря в Краснодарском музыкальном театре прошел необычный спектакль с участием известного российского актера.

 


#Краснодар, #Музыкальный театр, #театр драмы, #Новый театр кукол, #спектакль, #Конек-горбунок, #Кошкин дом, #Волшебник Изумрудного города, #Щелкунчик, #Новый год

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение