«Молодые пойте, старики — готовьтесь в гроб?»: артисты высказались о самоизоляции для пожилых

Культура
28 Сентября 2020 / 09:30 Автор фото: ТАСС

С 28 сентября пенсионерам, старше 65 лет, снова придется соблюдать самоизоляцию в связи со всплеском новых зараженных ковид-19, заявил мэр Сергей Собянин

Москва, 28 сентября. Артисты театров раскритиковали призыв мэра Москвы к пожилым не выходить на улицу из-за коронавируса. Так, работающим старикам Собянин предложил перейти на дистанционную работу или взять отпуск.

Так, многие артисты остались не в восторге от того, что им снова придется на время остаться без работы и денег. По их словам, перейти на удаленную работу для них практически не возможно.

Особенно резко раскритиковал призыв Собянина худрук Малого театра Юрий Соломин.

- Если человеку исполняется 65 лет — это не значит, что его надо сажать дома. Особенно это касается работников театров, актеров. Мы же не можем сидеть дома и играть спектакли дистанционно.

Подумать надо — может, закрыть театры и артистов как-то обеспечить. А не так, что если тебе 65 — иди отдыхай. Это значит, что молодые могут петь, а старики — готовьтесь в гроб, что ли? - возмущается Соломин.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что составлен ТОП самых популярных российских актрис десятилетия. Создатели списка при его подготовке учитывали определенные критериев.


#театр, #артисты, #самоизоляция, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться