Хитрая мошенница соблазняла огромными скидками модниц Дагестана

Дагестан
11 Сентября 2019 / 05:34 Автор фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Дагестан

Злоумышленница просила переводить деньги за товар на ее банковскую карту, после чего отключала телефон

Махачкала, 11 сентября. Жертвой ловкой злоумышленницы из Удмуртии стала жительница Каякентского района Дагестана.

Просматривая новости в социальной сети, 21-летняя девушка случайно наткнулась на группу, которая занималась дистанционными продажами женской одежды. Молодая пользовательница соблазнилась предложенными ей огромными скидками на товар и решила связаться с продавщицей. По просьбе бизнеследи девушка перевела ей 14 тысяч рублей на банковскую карточку, однако одежды своей так и не получила. Дозвониться до злоумышленницы также не представлялось больше возможным.

Осознав, что она стала жертвой мошенничества, покупательница обратилась за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники полиции достаточно быстро вычислили подозреваемую, ей оказалась 20-летняя жительница Удмуртии. В ходе следствия выяснилось, что юная предпринимательница таким же самым способом обманывала жительниц разных регионов страны.

- В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнице грозит до пяти лет тюрьмы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

Ранее «Регион online» писал, что представлявшегося сотрудником энергопредприятия мошенника поймали полицейские в Дагестане. Мужчина обманным способом вытягивал деньги с жильцов, которые незаконно подключались к электросетям.


#мошенничество, #женская одежда, #Дагестан, #банковский перевод

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение