Жители Каспийска остановили строительство 17-этажной гостиницы

Дагестан
Юлия Никулина 11 Сентября 2019 / 14:01 Автор фото: @chernovik

Люди вышли с плакатами и требуют ответа от властей 

Махачкала, 11 сентября. В Каспийске в республике Дагестан горожане устроили пикет на пустыре. Инцидент произошел в ночь на 11 сентября. Они протестуют против застройки прибрежной зоны по улице Халилова. Там хотят возвести многоэтажный апарт-отель. Пришедшие с плакатами люди в итоге остановили строительные работы. В этот момент на участке монтировали забор. Горожане требуют вместо гостиницы разбить на общественной территории парк. Когда ночью в пустырю приехала строительная техника, люди вызвали полицию. Утром 11 сентября возмущенные горожане снова вернулись на место с плакатами. 

К полудню люди все-таки дождались реакции. К ним приехал заместитель главы города Загирбек Таибов, представители застройщика и начальник городской полиции. 

- Инвестор сказал, что продолжает работу, Таибов его поддержал, но мы сказали, что не позволим продолжать строительство. Я начал закапывать вырытые ямы, но прибежал представитель строительной компании и попытался помешать мне. Вышли и жители близлежащих домов, все они настроены серьёзно, –  сообщили РИА «Регион online» активисты движения «Каспийск - Наш город».

Среди основных претензий людей – отсутствие отдельной канализации на такой большой объект. Также огромный отель закроет горожанам вид на море. Люди планируют дежурить на месте стройки, чтобы не допустить ее возобновления.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в дагестанском Дербенте прокуратура признала 13-этажный дом самостроем.  Нарушения были обнаружены во время проверки.




#Каспийск, #протест, #митинг, #строительство гостиницы, #происшествие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение