Владимир Путин выпил водку с ополченцами в дагестанском Ботлихе

Дагестан
Юлия Никулина 12 Сентября 2019 / 14:51 Автор фото: скриншот с видео

Он выпил ее до дна в честь победы над террористами 

Махачкала, 12 сентября. В Дагестане президент Владимир Путин встретился с народными ополченцами Ботлиха. В 1999 году именно они первыми дали отпор террористам из Чечни. Боевики напали на село в августе. Вместе с местными жителями глава государства сел за накрытый стол. Он сказал приветственные слова и вспомнил о событиях прошлых дней. Видео встречи появилось в сети. На кадрах президент поднимает рюмку вместе с ополченцами и осушает ее до дна. 

- Очень меня раздражает, что очень медленно, но все-таки движение вперед идет. С вашей помощью, с вашей поддержкой будем дальше двигаться. Я Вас поздравляю! - сказал Владимир Путин ополченцам дагестанского Ботлиха. 

Напомним, после Прямой линии глава государства пообещал приехать в село Ботлих. Там его ждали 20 лет. В начале августа Владимир Путин подписал закон о статусе ветерана боевых действий для дагестанских ополченцев. Документ предусматривает ряд материальных льгот, прежде всего для тех, кто получил ранения или увечья, сражаясь в отрядах самообороны Дагестана. Основные торжества, приуроченные к 20-летию разгрома террористов, запланированы в Дагестане на 15 сентября.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане президент Владимир Путин возложил цветы к памятнику народным ополченцам 1999 года. Они первыми отразили атаку террористов из Чечни.







#Махачкала, #Владимир Путин, #Ботлих, #памятник ополченцам

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение