В роддоме Хасавюрта женщин вынуждают покупать капельницы и шприцы

Дагестан
Кира Мухина 17 Сентября 2019 / 16:57 Автор фото: pixabay

Врачи жалуются, что Минздрав не выделяет средства на получение необходимого инструментария

Махачкала, 17 сентября. В перинатальном центре Хасавюрта намечается очередной скандал. На этот раз из роддома поступило сообщение, что женщин, находящихся в медицинском учреждении, заставляют за свои деньги покупать капельницы и шприцы. При этом врачи даже не пытаются оправдаться, а ссылаются на бездействие Минздрава Республики Дагестан.

Специалисты объясняют свои требования просто: их не обеспечили необходимым инструментарием. В роддоме просто нет этих самых капельниц и шприцов, чтобы оказывать помощь роженицам.

Официальной информации по этому поводу пока не поступало, «Регион online» разбирается в ситуации и пытается получить адекватный комментарий по поводу происходящего.

Ранее «Регион online» сообщал, что главврача Перинатального центра Хасавюрта заключили под стражу. По данным МВД, она предоставляла поддельные документы в фонды медицинского страхования о лечении военных, которые, на самом деле находились далеко за пределами Дагестана и участвовали в боевых действиях в Сирии.



#Дагестан, #Хасавюрт, #перинатальный центр, #роддом, #медицина, #Минздрав

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Все там покупают себе лекарство
Имя Цитировать
Гостья /
Что в бывшем старом роддоме,что в новом перинатальном,за всё и все платят!!!
Имя Цитировать
Гость /
А что эту новость шас слышите что-ли? На всех детей в детской больнице нам приходилось покупать в аптеке бинты, капельницы, вату и лекарство да в больнице Хасавюрта вообще лекарство не бывает для больных.
Имя Цитировать
Гость /
Там денги рулят
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Гость пишет:
Все там покупают себе лекарство
да
Имя Цитировать
Анжела /
Это не только в перинатальном,это во всех отделениях у нас в Хасавюрте,и лекарства и шприцы покупать надо,а то кроме глюкозы ничего не получишь...Плюс еще врачам на лапу давать надо минимум 2-3тыс.иначе и не подойдут.
Имя Цитировать