Жительницу Дагестана отправили в колонию за участие в терроризме

Дагестан
Юлия Никулина 18 Сентября 2019 / 15:40 Автор фото: pixabay.com

Женщину приговорили к 13 годам лишения свободы 

Махачкала, 18 сентября. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отправил за решетку  жительницу Дагестана Миясат Киталаеву. Ее признали виновной сразу по семи уголовным делам. Среди преступлений, в которых замешана женщина - организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, бандитизм, разбой и похищение человека. Правоохранители выяснили, что Миясат Киталаева участвовала в НВФ, которое являлось структурным подразделением запрещенной «ИГ»*. 

- Установлено, что в январе 2016 года осужденная познакомилась в сети Интернет с лицом, по предложению которого вступила в один из отрядов боевиков, который действовал в Дагестане. На счету этой банды было вооруженное нападение на дом жителя села Джули Табасаранского района республики. Там они похитили автомобиль и двух человек. Однако, во время преследования полицией, началась перестрелка и машина с преступниками и их заложниками врезалась в препятствие. После этого участники НВФ сбежали.

Следователи также выяснили, что Миясат Киталаева перестала участвовать в деятельности боевиков в ноябре 2016 года. Тогда при задержании был ликвидирован последний из известных ей  террористов и указанное бандподполье прекратило свое существование. В итоге женщину приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане местный житель отправился за решетку на 17 лет за пособничество террористам. Он организовал сбор денег  для боевиков через Telegram. 

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация




#Махачкала, #террористы, #приговор, #пособничество боевикам, #разбой

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение